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Aubergines au bœuf gratinées

Aubergines au bœuf gratinées

Ingrédients:
1 belle aubergine
500 gr de bœuf haché
1 demi poivron rouge
400 gr de tomates
1 bouquet de persil
1 oignon
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre

Pour la béchamel:
50 gr de beurre
50 gr de farine
1/2 litre de lait
1 càc de cumin en poudre
80 gr  de Gruyère râpé
Sel et poivre

 

Préparation:
hacher l’oignon et l’ail les faire suer dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Couper l’aubergine et le poivron rouge en dés, l’ajouter aux tomates. Saler, poivrer. Couvrir la casserole et cuire le tout pendant environ 20 minutes à feu doux.

Les légumes cuits, ajouter la viande hachée dans la farce. Couvrir et cuire pendant 15 minutes, ajouter un peu de  paprika, et d’un peu de persil haché, laisser mijoter 5 à 10 minutes toujours à feu doux.

Dans une casserole faire fondre le beurre avec un peu de cumin, ajouter la farine, bien mélanger, saler poivrer.

Ajouter le lait, remuer énergiquement pour éviter les grumeaux. Dans cette béchamel ajoutez une poignée de gruyère, bien mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un plat à gratin, , mettre une louche de farce d’aubergine à la viande et verser un peu de béchamel par-dessus, puis, ajouter de la farce et pour terminer une couche plus épaisse de béchamel.

Enfourner durant 15 à 25 minutes, 5 minutes avant la fin de cuisson, parsemer de gruyère râpé pour gratiner

Ghyslaine