Catégorie : saveurs catalanes

Les Bunyetes

  Ingrédients 1 kg de farine 6 œufs 30 g de  levure de boulanger 150 g de beurre 10 g de sel 100 ml d’eau de fleur d’oranger les zestes de 2 ou 3...

Tuiles aux amandes

Ingrédients (pour 6 personnes) 50 gr de beurre 50 grammes d’amandes 1 pincée de sel, 50 gr de farine, 2 blancs d’œufs, 75 gr de sucre,   Préparation dans un saladier, casser les œufs...

La milanaise

Ingrédients 50cl de lait 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 60g de farine 100g de sucre en poudre 3 œufs ( blancs séparés des jaunes )   Pour le caramel : 125g...

Pintade aux agrumes

  Ingrédients :  une pintade fermière vidée 2 oignons 3 oranges 1 citron (non traité) –  2 pommes  1 bouquet garni 2 cuillerées de miel huile d’olive sel, poivre Préparation Nettoyez et émincez les...

Les boles de picolat

Ingrédients (pour 6 personnes)  400 grammes de viande de bœuf hachée, 600 grammes de chair à saucisse, , 1/2l de sauce tomate, 200 g d’olives vertes dénoyautées, 2 oignons ciselés, 4 gousses d’ail hachées,...

soupe de potimarron et chataignes

Ingrédients pour 4 personnes 1 Potimarron (600g env) 2 oignons 250 g de châtaignes Crème Sel – Poivre Préparation Épluchez les oignons et coupez les finement, épluchez le potimarron et coupez le en dés,...

Aubergines au bœuf gratinées

Ingrédients: 1 belle aubergine 500 gr de bœuf haché 1 demi poivron rouge 400 gr de tomates 1 bouquet de persil 1 oignon 2 gousses d’ail Huile d’olive Sel et poivre Pour la béchamel:...

Crème catalane

Ingrédients 500 cl de lait 150 cl de crème liquide 5 œufs 100 g de sucre roux 25 g de maïzena 1 zeste de citron 1 bâton de cannelle (ou 1 bâton de vanille)...