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Crème catalane

Crème catalane

Ingrédients 500 cl de lait

150 cl de crème liquide

5 œufs

100 g de sucre roux

25 g de maïzena

1 zeste de citron

1 bâton de cannelle (ou 1 bâton de vanille)

Cassonade

Préparation

Dans une casserole, mettre le lait à ébullition avec les bâtons de cannelle (ou vanille) et le zeste de citron. Laisser infuser

Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena

Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Après avoir retiré le bâton de cannelle (ou vanille), verser le lait sur le sucre et les œufs.

Dans la casserole, porter la pâte à ébullition, en remuant, afin de la faire épaissir.

Répartir dans les ramequins et laisser tiédir avant de réfrigérer au moins 4 heures.

Avant de servir, parsemer de cassonade, et caraméliser à l’aide d’un chalumeau (ou sur le grill du four).

Bon appétit

Ghyslaine