• infos@kinoha.fr

Escalivade catalane

Escalivada-catalane

Escalivade catalane

Escalivada

Ou légumes rôtis au four

Recettes pour 2 personnes :

1 Aubergine coupée en 2 ou 3 tranches épaisses (en laissant la peau)

1 poivron rouge et 1 poivron vert q’on aura pris soin d’épépinés

2 Oignons doux jaunes coupés en rondelles

2 grosses tomates mûres

4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

sel, et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 240 °

Utiliser la plaque lèche frite huilée au préalable et disposer tous les légumes, arroser quelques cuillerées d’huile d’olive, saler, poivrer.

Mettre le plat à four chaud et laisser cuire pendant environ 1 heure… les légumes doivent être bien tendre.

Ce plat se sert tiède ou froid, arrosé d’une vinaigrette ou agrémenté de quelques anchois de Collioure.

Ghyslaine