• infos@kinoha.fr

Gâteau catalan citron et pignons

Gâteau catalan citron et pignons

Ingrédients

3  œufs

200 gr de sucre

200 gr de farine

30 gr de pignons de pin

10 cuillerées à café de lait

10 cuillerées à café d’huile d’olive

1 sachet de levure chimique

Gâteau catalan

1 jus de citron et le zeste râpé

1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier mettre la farine

Ajouter la levure

Incorporer les œufs, le sel, et le sucre

Ajouter le lait et mélanger le tout.

Ajouter l’huile d’olive .

Ajouter, le jus de citron et le zeste, bien mélanger jusqu’à obtenir un pâte homogène

Verser dans le moule préalablement huilé puis parsemer de pignons de pin. Ou format Madeleine : à emporter !

Mettre au four pour environ 25 minutes

Laisser refroidir avant de démouler.

Ghyslaine