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Les boles de picolat

Les boles de picolat

Ingrédients

(pour 6 personnes) 

400 grammes de viande de bœuf hachée,

600 grammes de chair à saucisse, ,

1/2l de sauce tomate,

200 g d’olives vertes dénoyautées,

2 oignons ciselés,

4 gousses d’ail hachées,

un peu de persil haché,

1 poignée de champignons séchés,

2 œufs entier 

sel et poivre,

Epices

20 grammes de farine,

huile d’olive.

800 grammes de haricots blancs

 

 

Préparation

Faire tremper les haricots blanc dans l’eau la veille.

Le lendemain vider l’eau des haricots, mettez dans une cocotte remplie d’eau et un bouquet garni, sel poivre, puis cuire pendant env 1h30

 

 

Mélangez la chair à saucisse et la viande de bœuf hachée, avec 20 grammes d’épices 

Ajoutez les œufs entiers, l’ail et le persil hachés et mélangez le tout.

Réservez, puis épluchez les oignons et coupez les finement

Émincez les champignons et ajoutez les à la viande.

Dans un bol, mettez un peu de farine.

Formez des boulettes de viande, puis mettez les dans le bol afin qu’elles soient bien recouvertes de farine.

Ensuite, faites les légèrement blondir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive ajoutez les oignons 

Une fois les boulettes et les oignons bien dorées, mettez le tout dans une grande casserole, 

Faites revenir et ajoutez la sauce tomate, les olives et remuer délicatement.

Portez à ébullition et cuisez à feu doux pendant 30 à 40 minutes.

Servir accompagné des haricots.

Ghyslaine