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La milanaise

La milanaise

Ingrédients

50cl de lait

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

60g de farine

100g de sucre en poudre

3 œufs ( blancs séparés des jaunes )

 

Pour le caramel :

125g de sucre en poudre

2.5 cuillère à soupe d’eau

quelques gouttes de jus de citron

Préparation

Préchauffer le four à 150°.

Dans un récipient , mettre la farine avec un peu de lait ( environ 100 ml) et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Mettre le reste du lait dans une casserole et le faire bouillir avec la vanille jusqu’à frémissement. Ajouter ensuite 100 g de sucre en poudre ainsi que la farine diluée.

Bien mélanger et retirer du feu puis laisser tiédir.

Ajouter ensuite les jaunes à ce mélange un par un en remuant énergiquement .

Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter à la préparation , en faisant attention à ne pas casser les blancs

Caraméliser le fond du moule à gâteau:

Dans une casserrole , mettre 125g de sucre avec 2 cuillères à soupe et demi d’eau et quelques gouttes de jus de citron . Laisser caraméliser et verser le caramel au fond du moule de façon homogène.

Mettre le moule au bain marie et enfourner dans le four à 150° pendant une heure.

Sortir , laisser bien refroidir plusieurs heures et démouler .

Déguster avec une crème anglaise.

 

Ghyslaine