• infos@kinoha.fr

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

 

Ingrédients pour la pâte sablée

  • 1 œuf

  • 120 gr de beurre

  • 100 gr de sucre glace

  • 260 gr de farine

Préparation

Fouetter le beurre avec le sucre glace puis ajouter l’œuf.

Incorporer la farine et une pincée de sel.

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

préchauffer le four à 200°.

Étalez la pâte sur un papier sulfurisé puis la placer dans un moule à tarte.

ingrédients de la garniture:

  • 300 gr de chocolat noir

  • 35 cl de crème fraiche

  • 35 gr de sucre

  • 50 gr d’amandes effilées

  • 2 œufs

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Ajoutez la crème fraiche et le sucre.

Mélangez pour obtenir un mélange bien homogène.

Retirez du feu puis ajoutez les œufs.

Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte,

Mettre les amandes sur la crème

Enfourner 30 min à 180°.

 

Laissez refroidir avant de démouler

Ghyslaine