Catégorie : saveurs catalanes

Soupe au chorizo et poivrons

Ingrédients pour 5 personnes : 400 g de carottes 500 g de pommes de terre 2 poivrons rouges 1 gousse d’ail 10 tranches  de chorizo 1 cube  de bouillon de volaille 150 ml de crème...

Tarte au chocolat

  Ingrédients pour la pâte sablée 1 œuf 120 gr de beurre 100 gr de sucre glace 260 gr de farine Préparation Fouetter le beurre avec le sucre glace puis ajouter l’œuf. Incorporer la...

Joues de bœuf à la catalane

Ingrédients 800 g de joues de bœuf 120 g de chorizo 2 poivrons jaunes 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 1 oignon rouge huile d’olive 1 verre de muscat sel, poivre du moulin Préparation...

Frita

Ingrédients :   500 g de poivrons verts 2 oignons 1 kg de tomates Quatre cuisses et hauts de cuisses de poulet huile d’olive sel poivre du moulin   Préparation : Dans une poêle,...

Les cannelés

Et encore des petits gâteaux pour la rando Ingrédients 50 cl de lait 50 g de beurre 150 g de sucre en poudre 100 g de farine  1 pincée de sel 2 œufs entiers...

Espinacs a la catalana

Description les épinards aux raisins secs et aux pignons proviennent de la période médiévale ils sont dans de nombreuses recettes anciennes de la cuisine catalane. Vous pouvez ajouter du bacon ou quelques morceaux de...

Le Millas

Le Millas     Ingrédients 1 kg de potiron 1 litre de lait 500g de sucre en poudre 250g de beurre 100g de semoule de blé dur moyenne 3 c à soupe de rhum...